© www.feuerwehr-niederdresselndorf.de
FEUERWEHR NIEDERDRESSELNDORF
Aktuelles: Dezember 2018
Drei Einsätze in wenigen Tagen Zu gleich drei Einsätzen in wenigen Tagen wurden unsere Kameraden gerufen.
November 2018 November 2018 Januar 2019 Januar 2019
Samstag, den 24.Dezember 2018 Drei Einsätze in weningen Tagen Am Ende des Jahres hielten mehre Einsätze unsere Kameraden auf Trab. Am Freitag Mittag wurde der Löschzug Niederdresselndorf zu einem technische Hilfe Einsatz zwischen Lützeln und der Bundesstraße 54 gerufen. Dort war nach einem Sturm ein Baum auf die Fahrbahn gefallen. Der Baum wurde von den Einsatzkräften beseitigt und die Fahrbahn nach kurzer Zeit wieder frei gegeben. Am Heiligabend musste man vor der Bescherung noch gleich zweimal ausrücken. Im Ortsteil Holzhausen wurden die Kameraden am Mittag zu einem Keller unter Wasser alarmiert. Der Kellerraum wurde von der Feuerwehr vom Wasser befreit und ein Nachlaufen wurde durch die Einsatzkräfte verhindert. Kaum war man wieder im Standort, musste die Bescherung noch einmal verschoben werden. Bei einem in Holzhausen ansässigem Industriebetrieb blies ein Gastank ab. Die Feuerwehr sperrte die Einsatzstelle ab. Weitere Maßnahmen waren nicht nötig.
Samstag, den 08.Dezember 2018 Jugendfeuerwehr besuchte Trampolinhalle Am späten Nachmittag traf sich unsere Jugendfeuerwehr und ihre Betreuer zur diesjährigen Weihnachtsfeier. Wie in jedem Jahr immer ein Highlight zum Jahresende. In diesem Jahr ging die Reise nach Netphen. Dort entstand in den letzten Wochen eine neue Trampolinhalle. Auf den verschiedenen Trampolinen zeigten die Jugendlichen verschiedene Tricks. Dabei machten sie eine bessere Figur wie ihre Jugendwarte. Andere probierten sich am “Ninja Warrior” Parcour oder spielten Völkerball, dabei war man natürlich immer am springen. Nach einer Stunde musste man die Halle wieder verlassen. Es war sehr kurzweilig und hat jedem sehr viel Spaß gemacht. In Niederdresselndorf wieder angekommen stärkte man sich nach einem anstrengenden mit etwas zu Essen und Trinken.