Fahrzeuge: Tanklöschfahrzeug TLF 3000
Tanklöschfahrzeug - TLF 3000 Angeschafft wurde das TLF im Jahr 1994 als Ersatz für das TLF 16/25. Dies musste nach 25 Jahren dringend ausgetauscht werden. Das TLF 3000 basiert auf ein Mercedes Fahrgestell und Ziegler Aufbau. Es handelt sich um ein Truppfahrzeug (Besatzung ½). Der Wassertank umfasst 2.400 Liter, die mit Hilfe der der fest eingebauten Pumpe bei einem Normaldruck von 8 bar innerhalb von 1,5 Minuten verbraucht sein können. Das TLF besitzt eine 30 Meter lange Schnellangriffeinrichtung, wodurch die Erstversorgung sichergestellt wird. Ganz der DIN-Norm entspricht das Auto nicht mehr, da es den örtlichen Gegebenheiten angepasst wurde. Es umfasst zum Beispiel 6 anstatt 4 Saugschläuchen. Neben Material zur Brandbekämpfung ist auf dem Fahrzeug ein Stromerzeuger, Beleuchtungsmaterial, ein Lüfter und Verkehrsicherungsmaterial verlastet.   Am Ende des Jahres 2018 wir der Löschzug Niederdresselndorf eine Ersatzbeschaffung für das mittlerweile 24 Jahre alte Fahrzeug erhalten.
TLF 3000 Baujahr: 1994 Besatzung: 1 / 2 Im Dienst seit: 1994 Funkrufname: Florian Burbach 6 - TLF 3000