© www.feuerwehr-niederdresselndorf.de
Jugendfeuerwehr Niederdresselndorf
Jugendfeuerwehr
Jugendfeuerwehr Niederdresselndorf Im Jahr 1982 wurde die Jugendgruppe der Feuerwehr Niederdresselndorf gegründet. Das Ziel ist es den Jugendlichen feuerwehrtechnische Themen näher zu bringen. Neben den Übungen zum Thema Feuerwehr werden auch viele Ausflüge und Aktionen für die Jugendlichen angeboten. Spiel ohne Grenzen, Großübungen, Ausflüge in einen Freizeitpark und Bowling spielen sind nur ein paar Beispiele über das abwechslungsreiche Programm was das Team um Jugendwart Andreas Löhl für die Jugendfeuerwehr ausarbeitet. Eintreten kann in die Jugendfeuerwehr jeder Jugendliche im Alter von 10-17 Jahren. Haben wir dein Interesse geweckt? Dann komm einfach vorbei. Wir würden uns freuen dich in einer starken Truppe zu begrüßen.
Ansprechpartner Jugendfeuerwehrwart Andreas Löhl Hoher, Weg 11, 57299 Burbach Niederdresselndorf Tel.: 0171 / 31 66 525 Stellv. Jugendfeuerwehrwartin Lara Hoffmann Stellv. Jugendfeuerwehrwart Henrik Michel
Aktuelles Samstag, den 07.September 2019 Besuch im Herbstlabyrinth Am Samstag Nachmittag traf sich unsere Jugendfeuerwehr zu ihrem traditionellen Grillabend. Bevor man Wurst und Steaks vom Grill genießen durfte machte man sich auf dem Weg nach Breitscheid. Dort wurde das Herbstlabyrinth besichtigt. Das Herbstlabyrinth ist eins der gößten Höhlensysteme in ganz Deutschland. Nachdem man den Abstieg über 125 Stufen geschafft hatte erreichte man den begehbaren teil des Herbstlabyrinths. In der “Knöpfchenhalle” findet man alle fast alle vorkommenden Tropfsteinarten. Besonders beeindruckend waren mehrere gewaltige Sinterorgeln und eine ungefähr 8 Meter lange und 50 Zentimeter breite Sinterfahne. Zurück am Gerätehaus wurde sich mit gutem vom Grill gestärkt und mit Spiel und Spaß der Abend beendet.
Termine Nächste Übung: Die nächste Übung findet am 28.Oktober 2019 um 18:30 Uhr am Gerätehaus in Niederdresselndorf statt. Komm vorbei!